Ликвидацию липецкого мясокомбината тормозит нераспроданное имущество банкрота

Ликвидацию липецкого мясокомбината тормозит нераспроданное имущество банкрота

На ПАО «Липецккомплекс» (ранее являлось одним из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных деликатесов) арбитраж в очередной раз продлил конкурсное производство, следует из материалов суда.

О продлении процедуры ходатайствовал управляющий мясокомбината Алексей Грезин. Он мотивировал суд тем, что до настоящего времени не завершены мероприятия по реализации имущества должника и не произведены расчёты с кредиторами.

Арбитраж удовлетворил ходатайство и продлил конкурсное производство до конца сентября.

Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратилось в московский суд с иском о взыскании долга с мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг. Не получив законных денег, компания в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление было рассмотрено и возбуждено производство. Однако в феврале 2016 года «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту». На тот момент долг мясников перед кредиторами составлял не менее 600 млн рублей.

В числе кредиторов значятся такие крупные компании, как «Ростелеком», Агропромышленный комплекс «Михайловский», ОГУП «Липецкий областной водоканал» и другие.

Мясники неоднократно выставляли своё имущество на торги. Компания пыталась продать административно-бытовой корпус площадью 6 тыс. кв. метров и земельные участки. Также с молотка хотели пустить несколько цехов и производственных корпусов, котельную, насосную станцию, газораспределительный пункт, автопарк, дороги и различное оборудование. Общая стоимость лотов составляла 516,9 млн рублей.

ПАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 1997 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов. Конкурсный управляющий – Алексей Грезин. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка компании за 2017 год составила 81,1 млн рублей. Мясоперерабатывающий завод сработал с убытком в 30,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:54 29.07.2022