«ЛипецкАгро» планирует построить еще один тепличный комплекс пятого поколения

«ЛипецкАгро» планирует построить еще один тепличный комплекс пятого поколения

Администрация Чаплыгинского района Липецкой области ведет переговоры с ТК «ЛипецкАгро» о строительстве в районе тепличного комплекса пятого поколения аналогичного данковскому, сообщил «Абирегу» начальник районного отдела инвестполитики Роман Жидких.

По его словам, под строительство комплекса ТК «ЛипецкАгро» требуется 100 га земли. Первая очередь проекта предусматривает строительство теплиц общей площадью 10 га.

Как рассказал господин Жидких, об объеме инвестиций на переговорах с ТК «ЛипецкАгро» речь пока не идет. Но, поскольку чаплыгинский тепличный комплекс будет двойником данковского, «судя по всему, затраты на его строительство будут примерно такими же, как в Данкове».

Напомним, что до 2020 года ТК «ЛипецкАгро» планирует построить в ОЭЗ «Данков» 71,9 га теплиц, инвестировав в этот проект, по сведениям регионального управления инвестиций, 15,7 млрд рублей.

Роман Жидких также добавил, что для производства овощей в Чаплыгинском районе «ЛипецкАгро» потребуется порядка 40 мВатт электроэнергии. В настоящий момент чаплыгинский район может обеспечить только 14 мВатт.

«Однако у нас есть возможность реконструкции подстанции, которая будет питать тепличный комплекс, и увеличить ее мощность до 40 мВатт электроэнергии», - добавил господин Жидких.

Тепличный комбинат «ЛипецкАгро» специализирующийся на круглогодичном выращивании овощей и зелени. Впервые в России строит теплицы пятого поколения UltraClima с прецизионным контролем климата и экономичным энергопотреблением. В качестве инвесторов в проектах компании выступают ООО НПФ «ФИТО» и ООО «ПКФ «Тепличные технологии».

Фото: belgorodinvest.com

09:05 21.08.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.