Липецкая «Айти Сервис» инвестирует в разработку нового проекта для банковских платёжных агентов 2 млн рублей

Липецкая «Айти Сервис» инвестирует в разработку нового проекта для банковских платёжных агентов 2 млн рублей

Зашедшее в МБУ «Технопарк-Липецк» в качестве резидента ООО «Айти Сервис» займётся реализацией IT-проекта для поставщиков услуг и платёжных агентов, сообщили в учреждении.

Компания будет заниматься разработкой предпроцессинговой системой, позволяющей объединить в себе всех конечных получателей платежей (поставщиков услуг), и учреждения, обладающие статусом банковского платёжного агента. Конечными получатели платежей могут выступать сотовые операторы, интернет и ТВ провайдеры, муниципальные службы, ресурсоснабжающие предприятия, управляющие компании и ТСЖ.

«Техническая значимость проекта заключается в том, что клиентская часть системы реализована на WEB-технологиях, а мониторинг системы работает в режиме онлайн и доступен на любом устройстве, подключенном к сети интернет, в том числе с любого мобильного устройства», - пояснил собеседник агентства.

Объём инвестиций в проект составит всего 2 млн рублей. Срок реализации проекта – 5 лет.

Напомним, что в липецкий технопарк с IT-проектами зашло ООО «Элмейс» – занимается разработкой алгоритмических торговых систем с гибкими настройками. Технологические разработки предназначены для автоматизированного совершения торговых операций на брокерских счетах клиентов с целью получения пассивного дохода. Алгоритмическая торговая система, предназначенная для торговли на спот-инструментах включает в себя несколько блоков: принятие торговых решений, использующий технологию машинного обучения, обработка большого потока данных (Big Data), а также управление риск-менеджментом. Инвестиции в проект составят порядка 5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:10 20.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.