Липецкая дочка «Дабл капитал трейдинг Лимитед» пятый год не может раздать долги кредиторам

Липецкая дочка «Дабл капитал трейдинг Лимитед» пятый год не может раздать долги кредиторам

В ООО «Мегос» (дочернее предприятие кипрской «Дабл капитал трейдинг Лимитед»), которое получило банротный иск от банкиров ещё в 2017 году, липецкий арбитраж в очередной раз продлил конкурсное производство, следует из документов суда.

Соответствующее ходатайство в Арбитражный суд Липецкой области поступило от конкурсного управляющего должника Виталия Чулкова. Он пояснил, что продление конкурсного производства необходимо, поскольку не завершены мероприятия по формированию конкурсной массы должника, не завершены расчёты с кредиторами и не составлен ликвидационный баланс. Суд принял во внимание данные обстоятельства и продлил процедуру до 9 февраля 2022 года.

ООО «Мегос» признано банкротом в мае 2017 года. Исковое заявление в липецкий арбитраж подало ПАО «Сбербанк России». Также претензии к компании имеют другие финансовые организации: «ВТБ», «Липецккомбанк» и «УРАЛСИБ». Общая задолженность общества перед кредиторами, после введения конкурсного производства, составляла 2,8 млрд рублей.

Любопытно, но за время введения конкурсного производства, в обществе сменилось четыре управляющих. Компания долгое время пыталась реализовать на торгах своё имущество. Это нежилое помещение, которое находится на проспекте Мира, 11 в Липецке, общей площадью 826 кв. метров. По указанному адресу ранее располагались несколько небольших магазинов и супермаркет. На последних торгах стоимость актива составляла порядка 30 млн рублей. Имущество, входящее в состав лота, являлось предметом залога ООО «РПК ПРОМ» и имеет обременение в виде аренды в пользу компании «Планета Строй» (сеть магазинов «Уютерра»).

Ранее компания распродавала на торгах шесть зданий, включая склады, магазин, административный корпус и семь земельных участков. Этот аукцион прошёл для банкрота удачно. Лот стоимостью 11 млн рублей приобрела бизнесвумен Ирина Шильниковская.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Мегос» с уставным капиталом 6 млн рублей создано в 2005 году. Основной вид деятельности – аренда недвижимости. Кроме этого занимается торговлей мебелью и электротоварами в специализированных магазинах, а также ресторанным бизнесом. 99,9% долей принадлежит кипрской «Дабл капитал трейдинг Лимитед». Выручка за 2016 год составила 12,1 млн рублей. Чистая прибыль – 2,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:21 24.11.2021