Липецкая «Эксергия» не торопится раздавать долги кредиторам

Липецкая «Эксергия» не торопится раздавать долги кредиторам

В ООО «Эксергия», которое занимается инновационными разработками для строительной отрасли, липецкий арбитраж продлил конкурсное производство еще на шесть месяцев, говорится в документах суда.

Ходатайство о продлении конкурсного производства поступило от управляющего компании Сергея Строганова. Свое прошение он мотивировал тем, что в настоящее время еще не в полном объеме взыскана дебиторская задолженность, не реализовано имущество должника и не произведены расчеты с кредиторами.

Следующее заседание по делу ООО «Эксергия», где суд рассмотрит отчет конкурсного управляющего о своей деятельности и результатах проведения конкурсного производства назначено на «23» августа 2017 года.

Напомним, что в июле 2015 года инспекция ФНС России по Правобережному району обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании компании «Эксергия» банкротом. Согласно материалам дела, предприятие задолжало выплаты по страховым взносам в размере 6,7 млн рублей.

На сегодняшний день требования кредиторов третьей очереди составляют 60,5 млн рублей. При этом раздать долги удалось лишь частично. Кредиторам было перечислено всего 3,6 млн рублей. Между тем, компании принадлежит имущество, балансовая стоимость которого была оценена в 143,3 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Эксергия» основано в 1993 году. Основной продукцией предприятия являются стальные здания и ограждающие строительные конструкции из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). Уставный капитал – 19,9 млн рублей. Конкурсный управляющий компании Сергей Строганов. Финпоказатели не раскрываются.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН