Липецкая энергосбытовая компания ожидает в этом году падение выручки на 10%

Липецкая энергосбытовая компания ожидает в этом году падение выручки на 10%

Снижение финпоказателей связано со сдерживанием роста тарифов.

По предварительным данным, выручка Липецкой энергосбытовой компании (ЛЭСК) в этом году снизится как минимум на 10%, сообщает «Абирег» со ссылкой на гендиректора компании Сергея Аргентова.


В частности, в 2015 году практически не вырос тариф на оптовом рынке электроэнергии. Тариф на сетевую структуру поднялся в течение года только на 4%, в сравнении с в обычным ростом в 10% за предыдущие годы.


Кроме того, в текущем году «снизилась платежеспособность предприятий». Примерно половина из них стала задерживать платежи за потребленную электроэнергию. Однако в целом население своевременно выполняет свои денежные обязательства, хотя и его платежеспособность в 2015 году несколько упала.


Для того чтобы обеспечить стабильные поставки электроэнергии, ЛЭСК работает с альтернативными поставщиками, готовыми откладывать платежи. На сегодняшний день у компании нет задолженности перед сетевыми компаниями и участниками оптового рынка электроэнергии.


ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» образовано в 2005 году в результате реформирования ОАО «Липецкэнерго». Крупнейший поставщик электроэнергии в Липецкой области. Клиентская база ОАО «ЛЭСК» - 14 тыс. организаций и свыше 550 тыс. частных лиц.

Вероника Николаева

14:10 18.12.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.