Липецкая ипотечная корпорация вновь поменяла гендиректора

Липецкая ипотечная корпорация вновь поменяла гендиректора

Генеральным директором АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) назначен Роман Кондратьев, сообщает «Абирег» со ссылкой на ЕГРЮЛ.

Таким образом, с момента задержания по подозрению в мошенничестве главы ЛИКа Валерия Клевцова корпорация сменила уже четырёх руководителей. До господина Кондратьева на посту генерального директора с приставкой «и. о.» работали Вера Алабушева, Вадим Исаев и Сергей Молчанов.

К своим обязанностям в новой должности Роман Кондратьев приступил 11 января. Ранее, как уточнили в ЛИКе, господин Кондратьев работал в Сбербанке.

Необходимость назначения нового руководства в ЛИКе появилась летом 2017 года – после задержания её главы Валерия Клевцова. После обысков в офисе компании на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Теперь уже бывшую супругу Клевцова обвинили в преступлении по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ («Посредничество в коммерческом подкупе»). Сейчас оба они находятся под домашним арестом.

По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик».

09:05 17.01.2019

Комментарии

Опять дурить народ продолжаем..