Липецкая кофейная компания отгрузила первую партию экспортной продукции в гипермаркеты SPAR на Украину

Липецкая кофейная компания отгрузила первую партию экспортной продукции в гипермаркеты SPAR на Украину

Липецкий завод, резидент ОЭЗ «Липецк», выпускающий кофе различных блендов (смесь из нескольких сортов кофе) под торговой маркой Stile de Vita заключил договор с компанией, осуществляющей экспорт продукции на Украину в федеральную сеть SPAR, сообщили в экономзоне.

На сегодняшний день уже отгружена первая партия. О количестве отправленной на экспорт продукции в липецкой ОЭЗ не уточнили. Однако рассказали, что специально для ритейла ЛКК создали новую линейку под названием «CAPPELLA», в которую входят три бленда (sono bellissimo, sono fantastico и sono divino).

В ОЭЗ «Липецк» отметили, что завод по обжарке кофе, открытый в декабре минувшего года на ОЭЗ «Липецк» уже реализует продукцию в сети супермаркетов «Липка» и «Европа» Липецка в розничной продаже. Общий объём реализации кофе Липецкой кофейной компании составляет более 3 тыс. тонн в месяц.

Напомним, открытие завода по обжарке кофе Stile di Vita, построенного ООО «Липецкая кофейная компания», произошло в конце 2019 года. Предприятие разместилось на территории 4,1 тыс. кв. метров, включающей в себя производственные корпуса, складские помещения для сырья и готовой продукции, а также административно-бытовые корпуса.

Перспективный план развития инвестпроекта предусматривает возможность расширения производства в 10 раз. Также в планах компании – разработка эксклюзивных смесей по заказам клиентов, сборка капсульных кофе-машин и вендинговых аппаратов, создание сервисного центра по их обслуживанию и ремонту.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:00 13.10.2020