«Липецкая кофейная компания» планирует открыть свой завод в экономзоне в апреле 2019 года

«Липецкая кофейная компания» планирует открыть свой завод в экономзоне в апреле 2019 года

ООО «Липецкая кофейная компания» планирует открыть свой завод по производству кофе в экономзоне «Липецк» в апреле 2019 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на представителя компании. Инвестиции в проект, по данным издания, составят порядка 210 млн рублей.

Сейчас на заводе завершают работы по строительству и благоустройству прилегающей территории и готовятся к приемке оборудования. Оно приедет на липецкую площадку из Германии, с завода Probat. Полностью завершить его монтаж и настройку в «Липецкой кофейной компании» рассчитывают к апрелю 2019 года, однако сроки могут сдвинуться из-за таможенных процедур при ввозе техники.

Общая площадь завода составит 4,1 тыс. кв. м: большую часть займут производственные цеха и склады, под них отведено 2,8 тыс. кв. м, остальные 1,3 тыс. кв. м приходится на административно-бытовые помещения. Проектная мощность предприятия – 1,2 тыс. тонн кофе в год. Ассортимент будет представлен 25 различными сортами напитка. Кроме обжарки кофе, на заводе также организуют линию по его упаковке. Продукция будет выпускаться под брендом Stile di Vita. Среди ее покупателей, как пишет «Абирег» со ссылкой на руководителя экономзоны Ивана Кошелева, будут сети McDonald's и KFC. Инвестиции в проект составили 210 млн рублей.

Со слов господина Кошелева «Абирегу» также стало известно о том, что готовящийся к открытию завод станет только первой очередью по производству кофе. В дальнейшем владельцы «Липецкой кофейной компании» рассчитывают нарастить мощность до 12 тыс. тонн кофе в год, а также открыть собственный учебный центр и линию по сборке машин для приготовления кофе.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Липецкая кофейная компания» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2016 году. Директор компании – Виталий Васильев. 49% долей в уставном капитале компании принадлежат Вячеславу Грыжанову, остальные 51% приходятся на собственные средства предприятия.

Василиса Черноземная

14:27 27.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.