Липецкая компания «Строймастер» вышла на проблемный объект после предупреждения о разрыве контракта?

Липецкая компания «Строймастер» вышла на проблемный объект после предупреждения о разрыве контракта?
Теги: 

Компания «Строймастер», которая возводит в Липецке две 25-этажки в переулке Яблочкина, против которых выступают местные жители, может не потерять право на достройку проблемного дома №24 по улице Ударников, куда должны были въехать дольщики ещё несколько лет назад. Об этом стало известно на брифинге с прокурором Липецкой области Константином Кожевниковым.

Напомним, что на встрече врио главы Липецкой области Игорем Артамоновым с обманутыми дольщиками, которая проходила 5 июня, горожане в первую очередь выразили недовольство именно по этому объекту. Участники долевого строительства поинтересовались, когда они увидят начало работ.

Как сообщалось ранее, первоначально дом начала возводить компания «ЛИСК» в 2014 году. Более сотни человек рассчитывали получить жильё в октябре 2016 года. Права новому застройщику ООО СЗ «Строймастер» перешли в конце апреля 2019 года, но пока ни техники, ни рабочих люди на стройке не видно.

«Если «Строймастер» не выйдет на объект в ближайшие четыре дня, как сегодня было обещано жителям, мы сменим застройщика. Жители будут следить за всем и пришлют мне фото со строительной площадки», - заявил тогда Игорь Артамонов.

Однако сегодня на брифинге Константин Кожевников рассказал, что на проблемный объект «Строймастер» уже вышел.

«Мне сообщили, что строительная компания решила не затягивать со строительством дома №24 по улице Ударников. Рабочие там появились ещё вчера», - заверил журналистов липецкий прокурор.

Между тем, «Липецкие новости» решили проверить, как идёт стройка на проблемном объекте посредством установленных «Ростелекомом» видеокамер. Никакой деятельности журналисты агентства на строительной площадке не обнаружили.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:11 07.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.