Липецкая компания «Янтер-Регион» не спешит получать статус резидента ОЭЗ «Чаплыгинская»

Липецкая компания «Янтер-Регион» не спешит получать статус резидента ОЭЗ «Чаплыгинская»

Потенциальный резидент ОЭЗ «Чаплыгинская» - ООО «Янтер-Регион», которое планировало начать строительство завода по производству биопротеина весной 2016 года, пока затягивает с получением статуса резидента, сообщил заместитель главы Чаплыгинского района Роман Жидких.

«В общем, у компании все готово, чтобы стать резидентом экономзоны. Там уже подготовили пакет документов для наблюдательного совета ОЭЗ, который состоится 20 июня этого года. Однако компания пока думает, будет ли подавать заявку сейчас или немного позднее», - прокомментировал Роман Жидких.

Он рассказал, что нерешительность будущих резидентов может быть связана с тем, что в компании решили поменять название.

Напомним, что «Янтер-Регион» планирует инвестировать в свой проект порядка 350 млн евро и производить на первом этапе не менее 250 тыс. тонн протеина в год. Компания будет получать протеин из природного газа.

Отметим, что технологию ферментативного преобразования метана в протеин на сегодняшний день использует единственное в мире совместное предприятие американской компании DuPont Bio-Based Materials с норвежской фирмой Statoil.

ООО «Янтер-Регион» зарегистрировано в декабре 2015 года в городе Чаплыгине Липецкой области. Основной вид деятельности – производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Стройтрест «Мосэлектротягстрой» — один из старейших и один из теперь имеющийся солидных строительных трестов Москвы. В числе больших проектов — реконструкция Казанского вокзала, строительство строения Совета Федерации ФС РФ, крупнейшей в Европе сортировочной станции «Бекасово», здание Правительства Московской Области, грандиозные объекты для Минобороны и МЧС Российской федерации. К текущему времени Трестом возведено значительное количество жилых домов в Москве и Подмосковье, а равным образом прочих российских регионах — Ярославле, Рязани, Костроме, Калуге и других. В состав предприятия входит двенадцать отделений, ремонтная база, автобаза, завод по выпуску сухих смесей и завод ЖБИ, находящихся на территории Москвы, Московской, Костромской и Владимирской областях. На настоящий момент времени “Мосэлектротягстрой” возводит почти 30 объектов индустриального, автомобильного и цивильного типа на территории европейской части РФ.