Липецкая компания за полцены приобрела имущество разорившегося учредителя сельхозпредприятий

Липецкая компания за полцены приобрела имущество разорившегося учредителя сельхозпредприятий

Обанкротившийся СХПК «Куликовский» распродало активы по заниженной цене, следует из аукционной документации.

Имущество обанкротившегося хозяйства было представлено на торгах одним лотом. В него вошло здание мастерской и земельный участок площадью около 2000 «квадратов». Начальная цена имущества составляла 1, 1 млн рублей.

В результате, победителем было признано липецкое ООО «АГРОФИРМА ДОН». Участник торгов предложил максимальную цену за имущество, снизив её почти наполовину. Активы разорившегося предприятия приобретены всего за 612 тыс. рублей.

Согласно аукционной документации, всё имущество находится в залоге у АО «Россельхозбанк». Ранее компания неоднократно пыталась избавиться от своего имущества, первоначальная цена которого составляла 42,9 млн рублей. Однако торги признавались несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Напомним, что с банкротным иском к СХПК «Куликовский» в марте 2014 года в липецкий арбитраж обратилось ООО «Торговая компания «Сахар» в связи с образовавшимся долгом в 1,3 млн рублей. Так как на расчетных счетах сельхозкооператива средства отсутствовали, суд признал его несостоятельным. Позднее к банкротству СХПК присоединился «Россельхозбанк». Аграрии задолжали финорганизации по кредитному договору 48,9 млн рублей. Впоследствии самым крупным кредитором «Куликовского» стала ФНС. Долг перед налоговиками составил 134,8 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», сельскохозяйственный кооператив «Куликовский» зарегистрирован в 1997 году. Основным видом деятельности является выращивание зерновых и зернобобовых культур. Уставный капитал – 30,8 млн рублей. В прошлом являлось учредителем ряда крупных предприятий, в числе которых «Усманский элеватор», «Мясной комбинат Усманский», «Усмань-масло» и других.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:15 11.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.