Липецкая обладминистрация обратилась в суд с целью обанкротить завод «Стройдеталь»

Липецкая обладминистрация обратилась в суд с целью обанкротить завод «Стройдеталь»

Крупный производитель железобетонных изделий, тротуарной плитки и сухих смесей «Стройдеталь» задолжал за аренду земли порядка 20 млн рублей региональной администрации, сообщает «Ъ».

26 ноября арбитражный суд Липецкой области начнет рассматривать иск от управления имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области о банкротстве ООО «Завод “Стройдеталь”», одного из основных юрлиц крупного для Черноземья производителя железобетонных изделий.

Как сообщает издание, иск уже принят к производству, но сумма требований и источник их возникновения в определении арбитража не раскрываются. Основанием для подачи банкротного иска стали 2,2 млн руб. неустоек и задолженности за аренду около 110 тыс. кв. м земли под предприятием в Липецке. В 2018 году оно уже добилось в арбитраже взыскания этой суммы. В управлении корреспонденту «Ъ» рассказали, что для возврата долга ведомство готово идти до конца в банкротстве, предусматривающем ликвидацию должника с распродажей его имущества. «По закону "О банкротстве" юрлицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов, если они не исполнены в течение трех месяцев.

В конце октября управление также попыталось включиться как соистец в начавшееся в июле дело о банкротстве другой структуры предприятия, ООО «Управляющая компания “Стройдеталь”». Пока что соответствующее заявление суд не рассмотрел. Ранее управление взыскало с УК «Стройдеталь» 14,41 млн руб. долга за землю. Дело о банкротстве УК началось с иска местной инспекции ФНС, но размер долга перед бюджетом не раскрывается. Арбитраж принял иск налоговиков к производству, но никакая из процедур банкротства в УК пока не введена. Следующее заседание пройдет 27 ноября.

Надо сказать, что одно из основных юрлиц предприятия ООО «Стройдеталь» уже обанкротилось в 2015 году по иску индивидуального предпринимателя, которому компания задолжала около 400 тыс. рублей.  Конкурсное производство с тех пор неоднократно продлевалось. Небольшую часть промышленного оборудования выставляли на торги и после нескольких кругов понижения цены его купило аффилированное с собственниками предприятия ООО «Липецкий завод строительных материалов».

10:46 22.11.2019

Комментарии

что за бизнес такой,если всем должен,и на рабочих видать по всему экономил,работал значит выгодно.