Липецкая область на развитие индустриального парка получит минимальную субсидию

Липецкая область на развитие индустриального парка получит минимальную субсидию

Липецкий индустриальный парк «Кузнецкая слобода» получит самую маленькую субсидию, из выбранных 15-ти технопарков РФ, на возмещение затрат по созданию инфраструктуры, говорится в документах российского правительства.

Согласно представленной информации, индустриальный парк «Кузнецкая слобода», который располагается в городе Лебедяни, получит на свое развитие 4 млн рублей из выделенных российским правительством 2,4 млрд. Оставшуюся сумму разделят 14 технопарков страны.

В число получателей субсидии из регионов ЦЧР вошла также Воронежская область. Индустриальный парк «Масловский» получит из федеральной казны 194,5 млн рублей.

Любопытно, но Белгородская область, оказавшаяся в списке получателей субсидии на возмещение затрат по развитию инфраструктуры индустриально парка «Северный», не получит от федералов ни копейки.

Максимальный размер субсидий оказался у Калужской области. Правительство выделило региону средства на создание и развитие сразу двух индустриальных парков – почти 1,7 млрд рублей.

Индустриальный парк «Кузнецкая слобода» создан на базе ОАО «Строймаш» в Лебедяни в 2012 году. Общая площадь составляет 20 га. В парке активно развивается производство комплектующих для «белой техники», почвообрабатывающей и посевной техники, строительных машин и оборудования для внешней и внутренней отделки, предоставление различных услуг и другое.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

М4 ни в Лебедяни, ни в Данкове не проходит