Липецкая область получила первые пожертвования на борьбу с коронавирусом от итальянской компании «Сэст-Лювэ»

Липецкая область получила первые пожертвования на борьбу с коронавирусом от итальянской компании «Сэст-Лювэ»

Итальянская компания «Сэст-Лювэ», построившая свой завод в ОЭЗ «Липецк» в 2007 году, присоединилась к реализуемым в регионе мероприятиям по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщили в экономзоне.

Компания откликнулась на призыв липецких чиновников и сделала пожертвование в 700 тыс. рублей.

Средства направлены в Фонд поддержки социальных проектов и благоустройства города Липецка. Они будут расходоваться на основании заявок от наиболее пострадавших жителей и организаций региона с целью приобретения медицинских препаратов и оборудования, ликвидации последствий распространения инфекции.

«Все крупные предприятия могут помочь медикам Липецкой области в борьбе с коронавирусом. Наше предприятие перечислило 700 тыс. рублей на покупку медицинских препаратов, оборудования, масок. Это было решение учредителя нашей компании из Италии. Если мы будем действовать вместе, мы победим коронаривус. Мы должны быть вместе», - сказал Франческо Дженаро, представитель компании «Сэст-Лювэ».

ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ» - дочернее предприятие итальянской компании Sest SpA, которой принадлежит 95% долей предприятия. В группу Sest входят SEST LUVE Spa (Италия), SEST LUVE Polska (Польша) и основанное в 2006 году ООО «СЭСТ-ЛЮВЭ» (Россия).

Компания производит испарители и конденсаторы для охлаждаемых прилавков, камер и витрин магазинов и супермаркетов. Первая очередь завода была запущена в эксплуатацию в 2007 году. В 2011 году в строй вступила вторая очередь, в 2015-м – третья.

Егор ОРЛОВ

19:03 02.04.2020