По данным Липецкстата, рост производства творожной продукции в регионе отмечается второй год подряд. В 2024 году объемы выпуска увеличились на 21% по сравнению с 2023 годом, демонстрируя устойчивую положительную динамику развития молочной отрасли.
Творог, производимый липецкими предприятиями, отличается высоким содержанием белка (14-18%), необходимого для строительства и восстановления тканей организма. Продукт также богат кальцием (120-150 мг на 100 г), фосфором, витаминами группы В и другими полезными микроэлементами.
Среди крупнейших производителей творога в регионе – Липецкий молочный комбинат, «Лебедяньмолоко» и ряд сельскохозяйственных предприятий, развивающих собственные перерабатывающие мощности. Их продукция поставляется не только в торговые сети Липецкой области, но и в другие регионы ЦФО.
Развитие молочной отрасли входит в число приоритетов аграрной политики региона. Власти оказывают поддержку предприятиям через различные программы субсидирования и льготного кредитования. Модернизируют производственные мощности и внедряют новые технологии переработки молока.
Потребители отмечают высокое качество липецкого творога, который производится из натурального молока без использования растительных жиров и искусственных добавок. Продукт пользуется спросом как в традиционном виде, так и в составе творожных сырков, десертов и других молочных изделий.
Эксперты связывают рост производства с увеличением спроса на полезные молочные продукты и развитием собственной сырьевой базы региона. Липецкая область входит в число лидеров по надоям молока в ЦФО, обеспечивая перерабатывающие предприятия качественным сырьем.
Комментарии