Липецкая прокуратура возбудила дело из-за нарушений жилищных прав управляющей организацией

Липецкая прокуратура возбудила дело из-за нарушений жилищных прав управляющей организацией

Прокуратура Липецкой области возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя ООО «Сервис Долгоруково» из-за неудовлетворительного состояния общедомового имущества в семи многоквартирных домах. Об этом сообщили в ведомстве. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором организации является Анатолий Болестев.

Так, во время прокурорской проверки в многоквартирных домах Долгоруковского района были обнаружены нарушения Жилищного кодекса РФ. В семи зданиях общее имущество, в том числе подъезды и трубопроводы находилось в неудовлетворительном состоянии и требовало ремонта.

В итоге в целях устранения нарушений в адрес генерального директора компании было вынесено представление. Также в отношении руководства было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»).

ООО «Сервис Долгоруково» в Липецкой области в 2008 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. 75% долей компании принадлежит господину Болестеву, еще 25% – Петру Домнышеву. По итогам 2020 года компания сработала с выручкой в 21,6 млн рублей. Читая прибыль составила 52 тыс. рублей.

Ирина Коротких

18:03 13.10.2021