Липецкая прокуратура заинтересовалась заправками «ЛТК»

Липецкая прокуратура заинтересовалась заправками «ЛТК»

Липецкая прокуратура выявила ряд нарушений связанных с пожарной безопасностью на двух автозаправочных станциях принадлежащих ООО «Предприятие «Управляющая компания».

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, на АЗС «ЛТК» № 22 и АЗС № 26 ООО «Предприятие Управляющая компания», принадлежащее депутату липецкого горсовета Артуру Шахову, отсутствовало достаточное количество средств  пожаротушения. А на площадке для слива топлива вообще не было огнетушителей.

Кроме того, даже на имеющиеся в наличии огнетушители отсутствовали паспорта. Ко всему прочему, не был организован контроль за сроками перезарядки огнетушителей.

В связи с этим в адрес руководителя ООО «Предприятие «Управляющая Компания» прокуратура внесла представление с требованием  об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в июне этого года на АЗС ООО «Предприятие «Управляющая компания», расположенные в Усманском районе также имели место подобные нарушения. В суд направлены исковые заявления с требованием обязать ответчиков привести автозаправочные станции в соответствие с правилами пожарной безопасности.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:54 12.08.2015