Липецкая строительная компания «Новый альянс» попытается продать свое залоговое имущество с дисконтом до 50%

Липецкая строительная компания «Новый альянс» попытается продать свое залоговое имущество с дисконтом до 50%

Задолжавшее своим кредиторам более 200 млн рублей ООО «Новый Альянс» (занимается строительством жилья) повторно выставило на аукцион свое залоговое имущество со скидкой до 50%, следует из аукционной документации.

На торгах представлен один лот, в который входит многоэтажная автостоянка по улице Космонавтов в Липецке. Объект находится на стадии незавершенного строительства – готовность составляет 95%. Общая площадь автостоянки открытого типа со встроенными помещениями составляет 11,4 тыс. кв. метров. Имущество находится в залоге у ПАО «Липецккомбанк.

Начальная цена лота составляет 63,1 млн рублей. Однако стоимость объекта будет снижаться каждые три рабочих дня вплоть до окончания торгов. Итоги аукциона будут подведены 7 июня 2017 года. Имущество банкрота, с учетом максимальной скидки, сможет уйти за 31,5 млн рублей.

Напомним, что с банкротным иском к липецким строителям в феврале 2016 года обратилось ООО «Центр фасадных технологий». Впоследствии процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали еще несколько заявителей. В их числе крупные предприятия. Некоторые из них уже признаны банкротами. В этом списке скандальный «Липецкэнергоремонт», которому строители задолжали 42 млн рублей.

Помимо долгов заявителям, компания задолжала по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество. Также у банкрота имеется просроченная задолженность по транспортному и земельному налогам.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений. Выручка за 2015 год составила 3,6 млн рублей. При этом общество сработало с чистым убытком в 11,3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:14 05.05.2017