Липецкая строительная компания «СУ-48» рассчитается с кредиторами землёй и недвижимостью

Липецкая строительная компания «СУ-48» рассчитается с кредиторами землёй и недвижимостью

Конкурсный управляющий ООО «СУ-48», которое обанкротили собственные работники, распродает имущество строительной организации почти за 10 млн рублей, говорится в аукционной документации

На торгах представлено 11 лотов. Компания распродаёт два земельных сельхозпроизводственных участка в Липецкой области общей площадью более 100 тыс. кв. метров за 594 тыс. рублей. Также общество реализует несколько гаражей в областном центре по переулку Тенистый и пять помещений площадью 19 кв. метров (780 тыс. рублей). На торги выставлены три автомобиля: Chevrolet Niva, УАЗ и Nissan X-Trail. Самым дорогим лотом оказался офис площадью 199,7 кв. метров на улице Белянского в областном центре. Его хотят продать более чем за 7 млн рублей. 

Напомним, что липецкий арбитражный суд признал несостоятельным одну из крупнейших строительных организаций региона – ООО «СУ-48». С иском о признании банкротом обратились сотрудники компании Сергей Жаворонков, Татьяна Иванова и Геннадий Кожевников, которым общество не выплатило зарплату на 850,3 тыс. рублей. Из этих средств 639,6 тыс. компания задолжала непосредственно наёмному директору фирмы Геннадию Кожевникову. 

Помимо этого, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что общая кредиторская задолженность ООО «СУ-48» составляет 97 млн рублей. Между тем расплатиться с долгами компании вполне по силам – общество владеет активами на сумму 103 млн рублей. В число кредиторов входят «Строительно-монтажное управление №53», «Липецкая Ипотечная Корпорация», ПАО «Сбербанк России», МИФНС №6 по Липецкой области и другие. 

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «СУ-48» зарегистрировано в марте 2014 года в Липецкой области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Компания занималась строительством домов и коттеджей в Липецке и Воронеже. Выручка за 2016 год составила 118,7 млн рублей. Чистая прибыль – 5,3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:42 10.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.