Липецкие бизнесмены продолжают показывать рост по открытию новых предприятий

Липецкие бизнесмены продолжают показывать рост по открытию новых предприятий

В апреле 2021 года в регионе было зарегистрировано 68 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, регистрация новых предприятий (в марте открылось 62 компании) продолжает положительную динамику. В апреле около 70 предпринимателей решились инвестировать в бизнес, что по среднестатистическим показателям, цифра неплохая. Эксперты считают, что рост произошёл из-за продолжающего спада пандемии в регионе.

32 компании собираются предоставлять услуги розничной торговли. Число предприятий в данном сегменте, по сравнению с мартом, увеличилось более чем на 30%. Заниматься общественным питанием изъявили желание 25 предпринимателей. За месяц таких предприятий стало немного меньше – почти на 10%. А вот численность организаций, оказывающих бытовые услуги, продолжает оставаться одной из самых непопулярных в бизнес-среде, хотя и с положительной динамикой. Если в марте таких компаний было всего две, то за месяц их количество увеличилось в три раза.

Отметим, что с определённой периодичностью на протяжении всего прошлого года открывались турагентства, гостиницы и пекарни. В апреле в регионе такая тенденция продолжилась. Роспотребнадзор зарегистрировал гостиницу и две кондитерских.

Ранее местные предприниматели не решались вкладывать деньги в крупные производства. Однако в феврале бизнес начал потихоньку приходить в себя, и в регионе появилось предприятие по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов. В апреле были зарегистрированы мукомольный и рыбные заводы.

Напомним, что на протяжении 2020 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. В связи с пандемией местные предприниматели практически не регистрировали крупные предприятия. Между тем в регионе открылся завод по производству детского питания и диетических продуктов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:00 07.06.2021