Липецкие фермеры реализовали проект по созданию крупного овцеводческого хозяйства всего за 2,5 млн рублей

Липецкие фермеры реализовали проект по созданию крупного овцеводческого хозяйства всего за 2,5 млн рублей

Липецкие фермеры реализовали проект по созданию крупного овцеводческого хозяйства всего за 2,5 млн рублей. 

В селе Успенское Становлянского района ООО «Братская ферма» реализовало проект по созданию современного овцеводческого хозяйства с акцентом на переработку мяса, рассказал директор компании Виктор Гладков. 

По его словам, на сегодняшний день ООО «Братская ферма» разводит более 500 овец. Хозяйство было создано на собственные сбережения без привлечения заёмных средств. 

Сейчас в собственности животноводов насчитывается 400 га земли и более 150 га находятся в аренде. На пашнях выращивается пшеница, овёс и ячмень. Злаковые культуры идут на корм овцам, остатки продаются в районе. 

По словам бизнесмена, на 2,5 млн рублей была закуплена нужная в работе техника, инвентарь для обработки земли, уборки урожая и заготовки кормов. На эти же деньги были приобретены овцы. 

«Продукцию в основном покупают местные жители. Спрос на баранину всегда стабильный и высокий. Мясо реализуем в Липецкой области и соседних регионах. Иногда приезжают за товаром московские предприниматели. Тем не менее, расширяться, пока не планируем. Нужно крепко стать на ноги в этой новой для нас сфере животноводства», - отметил фермер. 

Напомним, что в прошлом году сельхозорганизации и фермерские хозяйства Липецкой области предпочитали разводить крупный рогатый скот и свиней. А вот овцеводством занимаются единицы. 

Согласно информации Липецкстата, в 2018 году поголовье крупного рогатого скота составило 115,9 тыс. голов (плюс 0,8% к уровню 2017 года). Поголовье свиней прибавилось в весе – 111% (757,6 тыс.). Овцы и козы показали отрицательную динамику – всего 87% (73,5 тыс. голов). 

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Братская ферма с уставным капиталом 2,1 млн рублей зарегистрировано в 2012 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых и масличных культур. Также работает ещё по 18 направлениям. В их числе разведение крупного и мелкого рогатого скота, переработка и консервирование мяса, оптовая торговля и другие. 50% долей в компании принадлежит ООО «Братская Инвестиционная Группа» (Москва). По 25% находятся у Александра Сурнина и Виктора Гладкова. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:35 19.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.