Липецкие предприниматели избавляются от пивного бизнеса

Липецкие предприниматели избавляются от пивного бизнеса

Владельцы пивных баров готовы продать свой бизнес практически за бесценок.

В Липецке идет массовая продажа пивбаров. На сайте Avito в рубрике «Продажа готового бизнеса» опубликованы десятки объявлений от владельцев пивных торговых точек, которые готовы уступить потенциальным покупателям свой алкобизнес по сходной цене. Так, самый дешевый пивбар общей площадью 16 кв. метров в районе НЛМК продается всего за 65 тыс. рублей. Самый дорогой, со всем оборудованием и площадью 86 кв. метров – 400 тыс. рублей. В среднем липецкие бизнесмены продают готовый пивной бизнес за 200-300 тыс. рублей. Цена зависит от метража помещения, наличия оборудования и района, где расположено питейное заведение.

Эксперты полагают, что массовая продажа алкогольного бизнеса в Липецке связана с возможным запретом торговли пивом на первых этажах многоквартирных домов.

Напомним, что в 2014 году липецкие депутаты выступили с предложением запретить пивные бары и кафе, расположенные на первых этажах жилых домов. Поводом стали многочисленные жалобы граждан на шум и другие нарушения общественного порядка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН