Липецкие власти договорились с «Черкизово» снизить минимальную оптовую партию свинины в восемь раз

Липецкие власти договорились с «Черкизово» снизить минимальную оптовую партию свинины в восемь раз

Липецкое регуправление потребительского рынка и ГК «Черкизово» договорились о снижении отпускной партии свинины с ЗАО «Мясокомбинат Данковский», что позволит опустить цены на мясо в торговых сетях региона, сообщает «Абирег» со ссылкой на начальника управления Николая Киреева.

По его словам, одной из причин подорожания свинины на прилавках сетевых магазинов было то, что минимальная партия отгрузки мяса с ЗАО «Мясокомбинат Данковский» составляла 16 тонн. Не все сети, по его словам, могли реализовать такой объем свинины и закупали данковскую продукцию у посредников, которые накручивали на нее свою цену.

По словам господина Киреева, на этой неделе региональному управлению потребительского рынка удалось договориться с данковским комбинатом о снижении минимальной оптовой партии свинины до 2 тонн.

«Это позволит нам обвалить цену на свинину в магазинах региона. При оптовой цене от данковского мясокомбината в 120 рублей в сетях она буде продаваться за 150 рублей», – пообещал он.

ЗАО «Мясокомбинат Данковский» было модернизировано группой «Черкизово» в 2015 году за 780 млн рублей. В настоящее время на оборудовании компании «Петрочелли» (Италия) комбинат перерабатывает 220 голов свиней и производит 124 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Комментарии

Озвучьте пожалуйста, с какого периода и в каких сетях цена на свинину снизится до 150 рублей???? Чет слабовато в это верится, что владельцы супермаркетов пойдут на это.
Вот Киреев и его команда пусть и отслеживают теперь ценовую политику на свинину в магазинах.