Липецкий аэропорт «пролетел» с открывшимися полётами на курорты Турции

Липецкий аэропорт «пролетел» с открывшимися полётами на курорты Турции

Росавиация подготовила список международных аэропортов, откуда разрешены регулярные и чартерные рейсы в Турцию, открытие которых анонсировали на 22 июня, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров.

Всего Росавиация назвала 32 города. Липецк в данный список не попал. Помимо авиаузла Москвы (вместе с подмосковным аэропортом Жуковский) и Санкт-Петербурга, в Турцию можно будет улететь из Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

Напомним, что согласно решению Правительства РФ, вступившему в силу с 1 апреля 2021 года, в список городов, из которых будут возможны прямые рейсы в Турцию, не входят Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Краснодар, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск. Судя по озвученному Росавиацией списку, запрет на вылеты в Турцию из перечисленных городов на сегодняшний день не снят.

Как сообщалось ранее, первый запланированный международный рейс из аэропорта «Липецк» в Турцию (курортный город Анталья), который должен был состояться весной прошлого года и отменённый из-за пандемии до официального разрешения Росавиации, был возобновлён в феврале. Планировалось, что на борт самолёта липчане поднимутся 29 апреля. При этом анонсировалась бронь билетов на официальном сайте компании Pegas Touristik. Авиакомпания-перевозчик «Nordwind Airlines» планировал совершать вылеты в Турцию из аэропорта «Липецк» раз в 10 дней с длительностью полёта – 3 часа 15 минут. Однако он также был отменён.

Впервые о задумке запустить прямые авиарейсы из Липецка в Анталью сообщалось в сентябре 2019 года. Это стало известно на презентации авиакомпании Turkish Airlines, которая прошла на площадке Липецкой торгово-промышленной палаты.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:04 22.06.2021