Липецкий агрохолдинг «ЗЕРОС» запустит новое производство колбасных изделий за 200 млн рублей

Липецкий агрохолдинг «ЗЕРОС» запустит новое производство колбасных изделий за 200 млн рублей

Агрохолдинг «ЗЕРОС» планирует летом запустить цех по производству колбасных и мясокопченых изделий, который расположился на базе птицефабрики «Задонская», сообщили в компании.

В настоящее время закончилось строительство и оснащение цеха, площадь которого составила 1,2 тыс. кв. метров. Его укомплектовали современным оборудованием российского и немецкого производства. Возведение новой производственной площадки длилось около года.

Мощность на первоначальном этапе составит 2 тыс. тонн продукции в год, затем агрохолдинг планирует нарастить объем производства до 3 тыс. тонн. В цехе будут выпускать колбасные и мясокопченые изделия из свинины, говядины и индейки.

Объем инвестиций в строительство цеха по производству колбасных и мясокопченых изделий составил порядка 200 млн рублей.

«Мы решили уйти в глубокую переработку и запустить производство деликатесов. Производство и реализация готовой продукции мясопереработки позволит повысить общую маржинальность бизнеса где-то на четверть. Думаем, в ближайшем будущем это направление станет одной из точек роста для агрохолдинга», - рассказал глава компании «ЗЕРОС» Николай Бобин.

Реализация данной продукции будет происходить как через собственные фирменные торговые точки агрохолдинга, представленные в Липецкой и Воронежской областях, так и через торговые сети, с которыми работает компания.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», завод по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Егор ОРЛОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram