В настоящее время закончилось строительство и оснащение цеха, площадь которого составила 1,2 тыс. кв. метров. Его укомплектовали современным оборудованием российского и немецкого производства. Возведение новой производственной площадки длилось около года.
Мощность на первоначальном этапе составит 2 тыс. тонн продукции в год, затем агрохолдинг планирует нарастить объем производства до 3 тыс. тонн. В цехе будут выпускать колбасные и мясокопченые изделия из свинины, говядины и индейки.
Объем инвестиций в строительство цеха по производству колбасных и мясокопченых изделий составил порядка 200 млн рублей.
«Мы решили уйти в глубокую переработку и запустить производство деликатесов. Производство и реализация готовой продукции мясопереработки позволит повысить общую маржинальность бизнеса где-то на четверть. Думаем, в ближайшем будущем это направление станет одной из точек роста для агрохолдинга», - рассказал глава компании «ЗЕРОС» Николай Бобин.
Реализация данной продукции будет происходить как через собственные фирменные торговые точки агрохолдинга, представленные в Липецкой и Воронежской областях, так и через торговые сети, с которыми работает компания.
Агрохолдинг «ЗЕРОС» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», завод по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».
Егор ОРЛОВ