Липецкий арбитраж признал банкротом местную компанию «Металлком»

Липецкий арбитраж признал банкротом местную компанию «Металлком»

На предприятии введено конкурсное производство на полгода.

Липецкий арбитраж признал занимающееся сдачей внаем нежилого имущества ООО «Металлком» банкротом, следует из документов суда.

По данным арбитража, включенная в реестр общая сумма требований кредиторов составляет 3,2 млн рублей. При этом балансовая стоимость имущества компании достигает почти 40,2 млн рублей. В связи с этим суд полагает, что «Металлком» располагает средствами достаточными для возмещения судебных расходов на проведение конкурсного производства и вознаграждения арбитражному управляющему.

Напомним, в октябре прошлого года с заявлением о признании должника банкротом в суд обратилось управление имущественных и земельных отношений Липецкой области. В феврале текущего года в «Металлкоме» ввели процедуру наблюдения. Тогда конкурсный управляющий посчитал, что компания является неплатежеспособной и ходатайствовал о признании должника банкротом.

ООО «Металлком» занимается сдачей внаем собственного нежилого недвижимого имущества, производство изделий из бетона для использования в строительстве. Принадлежит Олегу Подтележникову. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2014 году составила 12 млн рублей.

Сергей Толмачев