Липецкий арбитраж удовлетворил иск о взыскании 100 млн рублей за аренду с ЛТК «Свободный сокол» в пользу банкротящегося ЛМЗ

Липецкий арбитраж удовлетворил иск о взыскании 100 млн рублей за аренду с ЛТК «Свободный сокол» в пользу банкротящегося ЛМЗ

Липецкая трубная компания, арендующая имущественный комплекс завода «Свободный сокол» пока не вернула долг за аренду производственных площадей местному ЛМЗ.

 

Напомним, что ЛМЗ «Свободный Сокол» подал иск в арбитраж к ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Согласно материалам дела, компания «ЛТК» задолжала металлургическому заводу, находящемуся на стадии банкротства. Долг за аренду производственных площадей за август-декабрь 2014 года составил 100,2 млн рублей.

Представитель со стороны ответчика на судебное заседание не явился, вследствие чего слушание было перенесено.

Как сообщала ранее пресс-секретарь ООО «ЛТК «Свободный сокол» Екатерина Немчинова, долг компании перед ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» за аренду будет погашен. Задержка исполнения обязательств по договору аренды вызвана значительными капиталовложениями в целях улучшения производственных мощностей предприятия. Так в октябре 2014 года был проведен капитальный ремонт проходной печи отжига на линии производства труб малого диаметра. Инвестиции в реализацию данного проекта составили 75,7 млн рублей.

В какие сроки будет погашен долг перед ЛМЗ «Свободный Сокол» в пресс-службе предприятия не уточнили.

Отметим, что основным претендентом на актив банкротящегося ЛМЗ является Липецкая трубная компания. Когда предприятие уже находилось в процедуре наблюдения, совет директоров ЛМЗ одобрил сделку по передаче в аренду менее чем на год 64% своего имущества стоимостью 1,47 млрд рублей, в том числе производственные цеха, в недавно созданное ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Компания создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, как и ЛМЗ. Таким образом, скорее всего, предприятие продолжит свою работу под новым юрлицом.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:09 23.03.2015

Комментарии

Begun, the great internet edcoitaun has.