Липецкий бизнес объявил войну мусору

Липецкий бизнес объявил войну мусору

Несмотря на перенос общегородского субботника из-за непогоды, в Липецке в эти выходные все-таки проводилась активная работа по уборке и благоустройству окраин города.

Напомним, что с наступлением тепла в Липецке стартовали еженедельные городские субботники. В этих массовых мероприятиях уже приняли участие около 10 тыс. человек. Свой посильный вклад в уборку города внесли и представители бизнеса. К примеру, руководители и сотрудники торговой сети «Пятерочка» решили убрать городские окраины – район Сырский Рудник.

«Мы убирали бытовой мусор на улицах Ангарской и Геологической. Подобные мероприятия для нас стали традиционными. Например, в прошлом году мы привели в порядок пляж НЛМК. Таким образом, мы ежегодно вносим свой вклад в городские субботники и наравне со всеми радеем за чистоту», - рассказал заместитель директора Центрально-Черноземного филиала торговой сети «Пятерочка» Роман Черешнев.

В итоге, сотрудники торговой сети всего за пару часов выполнили намеченный план работ и вывезли четыре грузовика с мусором.

Стоит отметить, что ранее активное участие в уборке территорий Липецка принимали руководители и сотрудники городской и областной администраций, а также подведомственных им учреждений. Трудовой десант поработал в двух парках – Металлургов и Нижнем, а также на набережной реки Воронеж. Бригады с граблями и метлами убрали от мусора Молодежный парк, склон по улице Ленина, территории за ДС «Звездный», Каменный лог (между улицами Водопьянова и Полиграфической). В микрорайоне Силикатный, где пожаром в 2010 году было уничтожено много зеленых насаждений, при поддержке лесхоза состоялась еще и посадка леса. 

Впрочем, в прошедших субботниках приняли участие не только представители «Пятерочки» и местные чиновники, но и учителя, а также учащиеся липецких школ. В основном они собирали мусор в городских скверах. Кроме того, активисты убирали территории Быханова сада, парка, примыкающего к ДК «Городской», лесополосу вдоль Елецкого выезда из города, сквер у ДК «Студеновский», а также центральные улицы областного центра.

15:00 25.04.2016