Липецкий «Кратос» рискует остаться без оборудования и сырья

Липецкий «Кратос» рискует остаться без оборудования и сырья

За хранение алкогольной продукции без лицензии в отношении банкротящегося ООО «Кратос» (Воронецкий ЛВЗ) возбуждено административное дело, в рамках которого у предприятия могут конфисковать имущество, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Напомним, что в сентябре прошлого года специалисты Росалкогольрегулирования попытались провести проверку на Воронецком ЛВЗ. Однако руководство завода не дало возможности проверяющим исследовать объект на предмет соответствия лицензии. Впоследствии ведомство обратилось в арбитраж с требованием аннулировать лицензию завода.

Суд, изучив документы и доказательства, представленные сторонами, вынес решение об удовлетворении заявления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 ноября 2015 года решение оставлено без изменения.

«По закону компания имела право на хранение нереализованной алкогольной и спиртосодержащей продукции только до 13 января 2016 года», - уточнила Татьяна Ткачева.

В связи с тем, что это требование исполнено не было, прокурор обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении «Кратоса» к административной ответственности по ч. 3 ст.14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на юридических лиц в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья и полуфабрикатов, которые могут быть использованы для производства и оборота этилового спирта.

Одновременно с этим,  в адрес конкурсного управляющего ООО «Кратос» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Воронецкий ликероводочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: m.prokazan.ru