Липецкий мясокомбинат «Чернышевой» наказали за нарушение техрегламента

Липецкий мясокомбинат «Чернышевой» наказали за нарушение техрегламента

Арбитражный суд Липецкой области  вынес решение о привлечении ООО «МПК Чернышевой» к административной ответственности и назначил штраф в размере 50 тыс. рублей, рассказала пресс-секретарь ведомства Инна Семенская.

По обращению Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям о привлечении «МПК Чернышевой» к административной ответственности («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»).

В ходе внеплановой проверки обнаружились нарушения в производственных помещениях. Так к умывальникам для мытья рук на предприятии отсутствовала подводка горячей воды. В одной из камер охлаждения колбасных изделий не было прибора для измерения температуры воздуха. Кроме этого в одной из морозильных камер на хранении находилась свинина при температуре -12 °С, в то время как на упаковке была указана температура хранения -18 °С.

В итоге вынесено решение о привлечении «МПК Чернышевой» к административной ответственности.

Напомним, что мясоперерабатывающее предприятие не первый раз «попадает» на штраф. В прошлом году проверка выявила нарушения, связанные  с неуведомлением в установленный законом 10-дневный срок работодателей о заключении с их бывшими служащими трудовых договоров.  В итоге юридическое лицо заплатило в доход государства 150 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО МПК чернышевой зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал 10 тыс. рублей. Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Генеральный директор - Владимир Соломенцев. Выручка за 2017 год составила1,7 млрд рублей. Чистая прибыль -118 млн.

Егор ОРЛОВ

16:31 05.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Бедная несчастная женщина...(