Липецкий производитель грибов планирует зайти с продукцией в крупные торговые сети

Липецкий производитель грибов планирует зайти с продукцией в крупные торговые сети

Выигравшая президентский грант на выращивание грибов липецкая бизнес-леди Наталья Шилина планирует в разы увеличить производство вешенок и зайти со своей продукцией в торговые сети региона, сообщила предприниматель. 

По её словам, поначалу было сложно разобраться в технологии выращивания продукции. После освоения тонкостей новой профессии грибника, Наталья Шилина решилась подать документы на грантовую поддержку своего сельхозбизнеса. В итоге она получила грант в 1,5 млн рублей. На эти деньги бизнес-леди купила всё необходимое оборудование. 

«Хотя до получения гранта мне пришлось потрудиться и вложить в бизнес собственные средства, оборудуя помещение для выращивания грибов. Сначала разрушенную колхозную кочегарку я взяла в аренду, а затем выкупила, вывезла машин 20 бытового мусора, произвела дезинфекцию, сделала крышу, установила стеклопакеты и забетонировали полы», - говорит собеседник агентства. 

Бизнес-леди уточнила, что сейчас ведётся налаживание производства и о какой-то прибыли говорить ещё рано. На днях заложили новый урожай – подготовили субстрат и высадили мицелий. 

«Грибы продукт не предсказуемый. На нашем производстве при оптимальных условиях можно получить до двух тонн вешенок в месяц», - резюмировала Наталья Шилина. 

Напомним, проекты по выращиванию грибов на территории Липецкой области намеревались реализовать несколько компаний. В их числе НПО «Альтернатива» - собиралось построить грибоводческий комплекс за 2,5 млрд рублей, который будет производить 6 тыс. тонн шампиньонов в год. Также, компания «Центральный грибной комплекс», инвесторы которой хотели возвести два завода по производству грибного субстрата и выращиванию культивируемых грибов общей стоимостью 1,7 млрд рублей. Однако бросили стройку на стадии фундаментных работ.

Егор ОРЛОВ

13:45 12.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.