Липецкий сахзавод Sucden и «Трио» первым открыл сезон переработки

Липецкий сахзавод Sucden и «Трио» первым открыл сезон переработки

ООО «Агроснабсахар» (юрлицо Елецкого сахарного завода, совместное предприятие группы компаний «Трио» и французской компании Sucden) первым в Липецкой области начало переработку сахарной свеклы и уже переработало 107,5 тыс. сладких корней. Об этом сообщили в региональной администрации.

Помимо этого власти отметили, что из-за погодных условий в регионе выкапывать свеклу начали на две недели позже. Пока аграрии убрали более 370 тыс. тонн с 11,6 тыс. га из 97 тыс. га. Перерабатывать свеклу будут пять заводов. К сегодняшнему дню они уже выработали 36,7 тыс. тонн сахара из 271,3 тыс. тонн свеклы. Сахаристость достигла 20,02%.

«По производству сахара липецкие аграрии – одни из лучших в стране. По итогам прошлого года по этому показателю регион занял 2 место в России, по производству сахарной свеклы среди всех российских субъектов мы третьи», – отметил первый замглавы региона Николай Тагинцев. Один из крупнейших сахарных заводов Липецкой области ООО «Агроснабсахар» из нового урожая свеклы уже выработал 15,9 тыс. тонн сахара. В среднем липецкие заводы перерабатывают в сутки порядка 30 тыс. тонн корней.

Виктория Осипова

18:03 17.09.2020