Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств

Сельскохозяйственный кооператив «Мясной двор», который занимается разведением крупного рогатого скота в Измалковском районе Липецкой области, собирается привлекать кредитные средства для увеличения КРС и обновление парка сельхозтехники, сообщил руководитель хозяйства Сулейман Рстоян.

«Сейчас в хозяйстве насчитывается более 50 коров и бычков. Однако для дальнейшего развития необходимо увеличения поголовья минимум в два раза. Мы рассчитываем взять кредит в размере 1,5 млн рублей и приобрести еще 70-80 голов. Плюсом пойдет покупка некоторой сельхозтехники», - рассказал господин Рстоян.

Кроме животноводческой фермы «Мясной двор» имеет убойный цех, который кооператив построил с нуля. Инвестиции в возведение объекта составили порядка 1 млн рублей собственных средств. Вся продукция хозяйства отправляется на столичные рынки.

Пока убойный цех работает на нужды кооператива, однако Сулейман Рстоян не исключает, что будет принимать заказы от фермеров и личных подсобных хозяйств, которым приходиться вести скот на убой в Елец.

По данным «Коммерсантъ Картотека», сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Мясной двор» создан в 2016 году. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока. Также занимается торговлей мясом и зерном. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Председатель хозяйства – Сулейман Рстоян.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:57 07.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
КФХ Рстоян Сулейман Мразович ликвидировано с 22 апреля 2015 г. Причина: Прекратил деятельность в связи с принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом). Классный директор.
Щас опять кредитов наберёт - и опять банкрот.