Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств

Липецкий сельхозкооператив «Мясной двор» намерен увеличить поголовье скота в 2,5 раза за счет кредитных средств

Сельскохозяйственный кооператив «Мясной двор», который занимается разведением крупного рогатого скота в Измалковском районе Липецкой области, собирается привлекать кредитные средства для увеличения КРС и обновление парка сельхозтехники, сообщил руководитель хозяйства Сулейман Рстоян.

«Сейчас в хозяйстве насчитывается более 50 коров и бычков. Однако для дальнейшего развития необходимо увеличения поголовья минимум в два раза. Мы рассчитываем взять кредит в размере 1,5 млн рублей и приобрести еще 70-80 голов. Плюсом пойдет покупка некоторой сельхозтехники», - рассказал господин Рстоян.

Кроме животноводческой фермы «Мясной двор» имеет убойный цех, который кооператив построил с нуля. Инвестиции в возведение объекта составили порядка 1 млн рублей собственных средств. Вся продукция хозяйства отправляется на столичные рынки.

Пока убойный цех работает на нужды кооператива, однако Сулейман Рстоян не исключает, что будет принимать заказы от фермеров и личных подсобных хозяйств, которым приходиться вести скот на убой в Елец.

По данным «Коммерсантъ Картотека», сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Мясной двор» создан в 2016 году. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока. Также занимается торговлей мясом и зерном. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Председатель хозяйства – Сулейман Рстоян.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:57 07.04.2017

Комментарии

КФХ Рстоян Сулейман Мразович ликвидировано с 22 апреля 2015 г. Причина: Прекратил деятельность в связи с принятием судом решения о признании его несостоятельным (банкротом). Классный директор.
Щас опять кредитов наберёт - и опять банкрот.