Липецкий спорткомплекс «Катящиеся камни» за венгров будут достраивать москвичи

Липецкий спорткомплекс «Катящиеся камни» за венгров будут достраивать москвичи

Администрация Липецкой области официально расторгает контракт с венгерской компанией Market, которая занималась строительством в парке «Молодежный» спортивного комплекса за 4,6 млрд рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейшем строительстве спорткомплекса через концессионное соглашение с двумя московскими компаниями. Они разрабатывают свои предложения, и в ближайшее время липецкие власти определятся с одной из этих фирм и тогда строительство будет продолжено, сообщает «Абирег».

Напомним, что во второй половине 2014 года компания Market приостановила строительство спорткомплекса в связи с санкциями Евросоюза. Реализация проекта финансировалась консорциумом банков, в том числе ЗАО «Венгерский Экспортно-Импортный Банк», который после введения санкций приостановил выделение траншей по этому проекту.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Темпы строительства спортивного комплекса перестали устраивать администрацию региона с самого начала реализации проекта, когда компания Market выбилась из графика на полгода из-за того, что консорциум банков, в который входили «Эксимбанк», «Райффайзенбанк» и «Юнитбанк», несвоевременно открыл кредитную линию под этот проект. Тогда от банков в ультимативной форме потребовали соблюдать условия контракта, но не пошли на его расторжение, что могло бы привести к срыву сроков реализации проекта.

Первоначально строительство спорткомплекса планировали завершить в 2015 году, хотя из-за нерасторопности европейских партнеров не исключали, что его придется перенести на начало 2016 года. Сегодня сроки пуска «Катящихся камней» не называются.

10:09 05.02.2015