Липецкий станкозавод «Возрождение» получил на развитие 12,5 млн рублей из фонда Бортника

Липецкий станкозавод «Возрождение» получил на развитие 12,5 млн рублей из фонда Бортника

ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение», который выпускает металло- и деревообрабатывающие станки, получил на развитие производства 12,5 млн рублей из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника), сообщил «Абирегу» замгендиректора компании Анатолий Лукьянов.

Средства из фонда Бортника получены на условиях софинансирования, и предприятие должно добавить к этим деньгам еще 12,5 млн рублей из собственного бюджета.

По словам господина Лукьянова, инвестиции пойдут на закупку комплектующих и нового технологического оборудования. При этом ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» намеревается потратить деньги венчурного фонда на приобретение отечественной продукции, что «представляет самую трудную задачу».

«Реального производства той продукции, которую мы планируем закупить, в России почти не существует. Оно просто умерло. И хотя мы можем приобрести импортную продукцию, я думаю, что найдем и российскую, это вопрос времени», - сказал Анатолий Лукьянов.

Он так же пожаловался, что предприятие «до сих пор не получило «ни копейки» от АО «Станкопром», которое год назад обещало серьезную финансовую поддержку «сохранившимся в России станкостроительным предприятиям».

«Липецкий станкозавод «Возрождение», по словам Анатолия Лукьянова, поддерживают, но речь идет о незначительных средствах. В частности, липецкий фонд поддержки предпринимателей выделяет местным станкостроителям 3 млн рублей под 6% годовых.

ЗАО «Липецкий Станкозавод «Возрождение» является приемником ОАО «Липецкий станкозавод», обанкротившегося в 2007 году. Новое предприятие сохранило номенклатуру прежней продукции, товарный знак, техническую документацию и модельную оснастку ОАО «ЛС». Выпускает металлорежущие станки, 3Л741ВФ10, ЛШ-321 и, не уступающие продукции фирм «INA», «Schneeberger» и «ТНК», линейные опоры качения и линейные направляющие качения.

Фото: abnews.ru