Липецкий «Свободный сокол» потерпел очередное поражение в суде

Липецкий «Свободный сокол» потерпел очередное поражение в суде

Арбитражный суд Липецкой области в очередной раз отказал Липецкой трубной компании «Свободный сокол» в ходатайстве о внесении в ЕГРЮЛ имени нового гендиректора Виктора Лебедева, сообщает «Абирег».

Запрет на изменения был наложен в качестве обеспечительных мер по иску от президента и соучредителя ЛТК Игоря Ефремова о признании собрания, где была выбрана кандидатура Виктора Лебедева, недействительным. Не помогли и представленные дипломы и грамоты господина Лебедева за службу в полиции, о чем свидетельствуют материалы суда. Прошлое ходатайство также было отклонено. Кроме того, из материалов дела следует, что липецкие нотариусы отказывают «Свободному соколу» в совершении нотариальных действий по легализации собрания членов общества.

Отказы в ходатайствах по назначению Виктора Лебедева являются не единственными судебными поражениями Липецкой трубной компании. Совсем недавно бывший финансовый директор «Свободного сокола» Сергей Долматов смог через суд доказать незаконность вынесенного ему выговора, который стал отправной точкой к его увольнению из компании. В Правобережном районном суде Липецка 2 сентября стороны подписали мировое соглашение, что следует из материалов дела.

Как сообщал ранее «Абирег», после прихода нового руководства в компании прошло массовое сокращение стратегического персонала. Покинувший компанию заместитель генерального директора по корпоративному развитию Александр Ефремов прокомментировал свое увольнение следующим образом: «Я не хочу, чтобы мое имя ассоциировалось с тем, что сейчас происходит в компании. На мой взгляд, новое руководство принимает абсолютно некомпетентные и непрофессиональные решения. На данный момент, исходя из оценки рынка, по производству труб «Свободный сокол» значительно не дотягивает до точки безубыточности компании, несмотря на «горячий сезон» и огромный спрос на продукцию. По оценочным данным, неисполненные обязательства завода перед контрагентами насчитывают более чем общий бюджет завода за несколько месяцев. Тем не менее мы уверены, что в своё время некомпетентная команда покинет компанию и у завода появится шанс на восстановление прежней репутации и объёмов поставок».

09:20 22.09.2021