Липецкий завод малых коммунальных машин запустил в производство внедорожный кемпер Мурашка

Липецкий завод малых коммунальных машин запустил в производство внедорожный кемпер Мурашка

Машина может развивать скорость до 80 км в час, двигаться по бездорожью и вплавь

ЛЗМКМ (Липецкий завод малых коммунальных машин) в 2015 году подготовил к серийному производству внедорожный кемпер Мурашка, разработанный на базе трехосной сельхозмашины Мурашка.
 
Как рассказал гендиректор компании Владимир Зайцев, на кемпере установлена объемная трансмиссия с гидромотором у каждого из шести колес. Машина имеет гидравлический поворотный механизм передних и задних колес, подъемный механизм среднего моста и шины сверхнизкого давления.
 
«Машина может развивать скорость до 80 км в час, двигаться по бездорожью и вплавь преодолевать водные препятствия, потому что шесть колес имеют водоизмещение около четырех тонн и могут держать на воде этот вездеход с грузом 1,4 тонны», - рассказал господин Зайцев.
 
Как дом на колесах, новый продукт ЛЗМКМ представляет из себя просторный фургон, отделанный изнутри деревом. Для отопления передвижного жилья в фургоне установлена печка-буржуйка.
 
ЛЗМКМ создан на базе предприятия ОАО «УАЗ-автотехцентр» в 1994 году. Производит малую коммунальную технику на базе автомобиля УАЗ 3303-33036. На российском рынке конкурирует с немецкой компанией Schmidt Winterdienst-und Kommunaltechnik GmbH. Кооперируется с немецкой компанией «AMAZON», с американской «BaitekMachinery» и рядом российских предприятий.

Виктор Унрау

10:39 19.10.2015

Комментарии

Интересно, кто такое имя машине придумал..
Папригуний Стрэказа, Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригаль, Вотка жраль, нагами дригаль, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А Мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль — Чай, урюк, киш-мищ, хурьма… Гатавлялься на зима. А Стрэкоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! «Ты смеёшься пачиму?»- Гаварит Мураш ему,- «Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит?» Стрэказа «Ха-Ха» запэль, Вдаль паслаль и улетель. Скоро с нэб вада пашоль Стрэказа к Мураш пришоль: «Вах! Салям! Мароз в степе! Ты пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина.» А Мураш анашкой пых, «-Твоя думаль я — крутых? За лепёшка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровалься са мной, Кищ атсюда! Пестни пой!» В этот басен правда есть, Если хочищ фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!
В Липецкой области открыт завод по производству электродвигателей «Генборг» класса «премиум» в блоге Новые заводы и цеха - Сделано у нас У Дуюнова много чего можно осваивать Ту же Славянку И вот тут вопрос, а в Генборг слышали о Дуюнове?