Липецкий завод «Стройдеталь» рассчитается с кредиторами недвижимостью и оборудованием

Липецкий завод «Стройдеталь» рассчитается с кредиторами недвижимостью и оборудованием

Липецкий производитель и поставщик сухих строительных смесей и ЖБИ ООО «Завод «Стройдеталь», которого липецкий арбитраж признал банкротом летом прошлого года, выставил на торги имущество для раздачи долгов кредиторам, следует из аукционной документации.

Конкурсный управляющий Максим Кузнецов выставил на торги два лота. В первый входит склад готовой продукции улице Алмазная, 10. Общая площадь застройки – 12,2 тыс. кв. метров. «Стройдеталь» намерена выручить за него 13,9 млн рублей.

Второй лот стоимостью 4,9 млн рублей представлен оборудованием для производства изделий из железобетона. В списке значатся поворотные столы, электровибраторы, гидравлическая подстанция, частотный преобразователь, магниты с двумя скобами для фиксации и ковши.

Общая стоимость двух лотов составляет 18,8 млн рублей. Торги пройдут на площадке «Межрегиональная Электронная Торговая Система» 7 апреля 2021 года.

Напомним, что банкротство предприятия инициировано областным управлением имущественных и земельных отношений (УИЗО) в ноябре 2019 года из-за долга в 1,7 млн рублей. Ранее в пользу администрации суд взыскал с компании 2,1 млн рублей долга по арендной плате, но завод погасил его только частично. В июле прошлого года суд признал компанию банкротом. Согласно документам суда, в реестр требований кредиторов компании уже включено порядка 78 млн рублей долга перед АО «Липецкая ипотечная корпорация» и 16 млн рублей перед банкирами.

ООО «Завод «Стройдеталь» зарегистрировано в 2009 году в Липецке и является одним из юридических лиц одноименного предприятия. По собственным данным, компания производит модифицированные сухие строительные смеси под торговой маркой «Alibrant», изготавливает железобетонные изделия для каркасного домостроения, а основным юрлицом является ООО «Стройдеталь-Л» Закира Шабанова. Согласно «Коммерсантъ Картотеке», выручка завода в 2019 году составила 1,4 млн рублей. Чистая прибыль – 81 тыс. рублей. Организация зарегистрирована на Кифаят Курбанову.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:05 26.03.2021