Липецкое станкостроительное предприятие готовится к установке оборудования немецкой компании Mikromat

Липецкое станкостроительное предприятие готовится к установке оборудования немецкой компании Mikromat

ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» закупило большой портальный многоцелевой обрабатывающий центр для обработки литых чугунных станин, которые будут производить на Липецкой трубной компании «Свободный Сокол», сообщила директор по развитию Олеся Попова.

«Станок уже готов. Но его привезут не раньше середины июля, после чего компания приступит к монтажу нового оборудования», - уточнила госпожа Попова.

Инвестиции в проект составят порядка 1,1 млн евро. На эти средства планируется не только закупка оборудования и переоснащение производства, но и его наладка, а также обучение персонала. Предположительно, что компания приступит к выпуску продукции к 2017 году.

Напомним, что Липецкое станкостроительное предприятие в 2015 году построило 200 металлообрабатывающих станков, большая часть которых собрана на высокопрочных чугунных станинах.

ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» специализируется на производстве и реализации металлообрабатывающего оборудования. Основано в 2004 году. Костяк коллектива состоит из инженерно-технических специалистов бывшего Липецкого станкостроительного завода. Одно из якорных предприятий кластера станкостроения «Липецкмаш».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

что ж станкостроительный завод не смог сам построить нужный станок?
потому что один китай да тайвань. вот такое импортозамещение