Липецкой топливной компании пригрозили банкротством

Липецкой топливной компании пригрозили банкротством

Крупнейший независимый брокер на рынке нефтепродуктов АО «Солид-товарные рынки» намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «Предприятие «Управляющая компания» (управляет широко представленной в Черноземье сетью заправок «Липецкая топливная компания»), сообщает «Абирег».

По данным агентства, такое решение принято на основании определения Арбитражного суда города Москвы от декабря 2019 года, по которому суд взыскал с липецкой компании в пользу «Солид-товарные рынки» 33,8 млн рублей задолженности по договору поставки нефтепродуктов. Это решение ООО «Предприятие «Управляющая компания» безуспешно пыталось обжаловать в апелляции.

В компании ООО «Предприятие «Управляющая компания» «Абирегу» сообщили, что были не в курсе намерений «Солид-товарные рынки». Там пообещали проверить информацию и при необходимости позднее связаться с редакцией для комментария.

Помимо этого, в 9-м арбитражном апелляционном суде рассматривается апелляционная жалоба ООО «Предприятие «Управляющая компания» на решение суда, по которому компания должна выплатить в пользу «Солид-товарные рынки» 120,9 млн рублей задолженности за поставленные нефтепродукты. В конце января «Солид-товарные рынки» также отсудила у компании 544 тыс. рублей долга и подала иск о взыскании еще 1,04 млн рублей.
 
Стоит отметить, что в 2020-м иски к ООО «Предприятие «Управляющая компания» подали еще несколько компаний. Так, в Арбитражный суд Москвы обратилось АО «Всероссийский банк развития регионов» с иском о взыскании 401 млн рублей. В Арбитражный суд Республики Башкортостан поступили иски от АО «Компания Уфаойл» и ООО «Евротэк» о взыскании 10,5 млн рублей и 5,4 млн рублей соответственно. Помимо этого, на рынке ходят слухи о возможном сокращении сети заправок топливной компании.

ООО «Предприятие «Управляющая компания» зарегистрировано в Липецке в 2000 году с уставным капиталом 24 млн рублей. По имеющейся информации, в собственности находятся 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. По данным Kartoteka.ru, гендиректором и единственным владельцем является Артур Шахов (сын основателя компании Виктора Шахова, скончавшегося в прошлом году). Выручка за 2018 год составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей.

09:12 25.02.2020