Липецкую управляющую компанию «Новолипецкая» оштрафовали за беспорядок в подъездах

Липецкую управляющую компанию «Новолипецкая» оштрафовали за беспорядок в подъездах

Мировой суд постановил назначить в адрес ООО «ГУК «Новолипецкая» по решению мирового суда должно будет заплатить 125 тыс. рублей штрафа административное наказание в виде административного штрафа в размере 125 тыс. рублей. Об этом сообщили в липецкой госжилинспекции.

Госжилинспекция провела проверку в отношении управляющей компании. В ходе проверки ряда домов по улицам Катукова и Хорошавина был обнаружен мусор в подвалах, неисправная теплоизоляция, наличие надписей на фасадах домов и другие нарушения обязательных требований. Данные факты являются нарушением лицензионных требований при осуществлении деятельности управляющей компании.

«ГУК «Новолипецкая» выдали предписание об устранении выявленных нарушений, а также в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Исходя из этого мировой суд назначил штраф в размере 125 тыс. рублей.  

ООО «ГУК «Новолипецкая» зарегистрировано в ноябре 2008 года. По данным kartoteka.ru его уставной капитал составляет 10 тыс. рублей. 51% долей владеет Руслан Воронин, а 49% – Ольге Данковцевой. Генеральным директором фирмы является Сергей Данковцев. Выручка за 2020 год составила 67 млн рублей, а чистая прибыль – 162 тыс. рублей.

Артем Васильев

18:01 12.10.2021