Модернизация литейного цеха обойдется липецкому «Строймашу» в 200 млн рублей

Модернизация литейного цеха обойдется липецкому «Строймашу» в 200 млн рублей

ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» собирается инвестировать в модернизацию своей литейного цеха 200 млн рублей, переоборудовав его в цех металлообработки, сообщили в компании.

В новом цехе будет запущена линия, которая мощней старой в три раза. В зависимости от потребностей компании на ней будут производить 300 тыс. барабанов для бетономешалок или 1 млн кузовов для тачек. Новое оборудование планируется установить в конце 2016 года.

Как сообщалось ранее, в 2016 году «Строймаш» планирует увеличить продажи свой продукции в два раза, до 1,3 млрд рублей.

Напомним, что в ближайшем будущем на заводе будут запущены линии по выпуску новой продукции. Предприятие планирует наладить выпуск триммерной лески, которую применяют для стрижки газонов. Кроме того, на заводе собираются расширять номенклатуру производства. Так, недавно был запущен цех по литью пластика. Речь идет о новейших южнокорейских термопластавтоматов. Они позволяют изготавливать от крестиков для укладки плитки до пластиковых тазов емкостью 100 литров. Также компания планирует в 2017 году обзавестись производством обрезных алмазных дисков для угловых шлифовальных машин (болгарок), инвестировав в этот проект от 3 до 5 млн долларов.

«Строймаш» образовано в 1946 году. С 1958 года производит строительно-отделочные машины. В 2005 году на предприятии проведено глобальное техническое перевооружение. Установлено производственное оборудование европейских компаний TAISS, Hydraulico, TRUMPF, Reiner. В 2014 году ОАО «Строймаш» перешло в собственность ГК «Русский инструмент». За 2015 год объем выручки составил 576,9 млн рублей (динамика порядка 130%). Чистая прибыль увеличилась на 12,5% до 2,5 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Само по себе термин «Модерн» уходит своими корнями в XIX-XX веке, когда в Европе появился принципиально новый вид искусства, сливающий в себе различные решения всяческих направлений этого времени. Одной из первостепенных отличительных черт стиля модерн несомненно являются мягкие изгибы и линии, отказ по возможности от прямых углов и предпочтений наиболее натуральным узорам, те что присущи естественным объектам. Предоставленное направление довольно часто стремится гармонично соединять художественные и утилитарные начала во всем, с чем приходится работать. Подавляющее большинство элементов внутреннего убранства, произведенных в этом стиле, имеют гибкую и утонченную форму.