Московский Концерн «Оптима» продинамил банкротящийся липецкий молзавод с покупкой недвижимости и оборудования

Московский Концерн «Оптима» продинамил банкротящийся липецкий молзавод с покупкой недвижимости и оборудования

Столичный Концерн «Оптима», который победил на торгах по продаже части активов ОАО «Краснинский молзавод» и предложил в три раза больше начальной цены, отказался заключать договор о купли-продажи имущества обанкротившегося предприятия, следует из сообщения конкурсного управляющего компании.

Напомним, что имущество банкрота было представлено одним лотом. В него входили здание молокозавода, лабораторно-бытовой корпус, склад, пристройка, земельный участок площадью 3 тыс. кв. метров, а также производственное оборудование и оргтехника – всего около 30 наименований. Начальная цена лота составляла 6,6 млн рублей.

Победителем торгов по продаже вышеуказанного имущества должника было признано ООО «Концерн «Оптима». Общество предложило максимальную цену за лот – 18,5 млн рублей.

В связи с тем, что москвичи отказались заключать сделку, конкурсный управляющий выставил имущество молзавода на повторные торги с дисконтом в 10%. В итоге часть активов предприятия может уйти с молотка за 5,9 млн рублей.

Открытые электронные торги в форме аукциона по продаже имущества должника пройдут 12 мая 2017 года.

С банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». Банкрот задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Позднее к ООО «Группа Любава» с разными финансовыми требованиями присоединились налоговики, торговые компании, предприятия и индивидуальные предприниматели.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Основным заказчиком является Администрация Краснинского муниципального района. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

ООО «Концерн «Оптима» с уставным капиталом 160 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля одеждой и обувью. Также общество работает еще по нескольким направлениям (пошив одежды, перевозки, реклама и другое). Гендиректор и учредитель компании Евгения Фесенко. Прибыль предприятия за 2015 год составила всего 96 тыс. рублей при выручке в 179,1 млн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:17 03.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.