«МПК «Елец» инвестировал в проект по производству игл для одноразовых шприцев стоимостью 150 млн рублей

«МПК «Елец» инвестировал в проект по производству игл для одноразовых шприцев стоимостью 150 млн рублей

ООО «МПК «Елец» завершило реализацию инвестиционного проекта, внедрив новые производственные мощности на своей площадке и расширив ассортимент продукции производством капельных систем, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Объем инвестиций в проект составил: порядка 150 млн рублей. Из них 70 млн предоставил Фонд развития промышленности.

Как стало известно, предприятие наладило импортозамещающее производство игл для одноразовых шприцев и устройств для переливания инвазионных растворов с Y-образным портом (т.н. «капельница» или «система»). Производимые предприятием комплектующие используются не только в собственном производстве, а также реализуются другим отечественным производителям шприцев и медицинских систем.

Проект ООО «МПК «Елец» по организации высокотехнологичного, импортозамещающего производства комплектующих к шприцам однократного применения и устройствам переливания инфузионных растворов с Y-образным портом 14 июня 2018 года был одобрен Экспертным Советом ФРП (программа «Комплектующие изделия») и стал первым совместным проектом регионального и федерального Фондов. 

ООО «Медико-производственная компания «Елец» с уставным капиталом 8 млн рублей действует с 2005 года. Принадлежит Ивану Еробкину. Производит двухдетальные и трехдетальные шприцы однократного применения, укомплектованные иглами импортного производства. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:17 22.05.2020