На липецкой фабрике «Рошен» опровергли информацию о монтаже новых производственных линий

На липецкой фабрике «Рошен» опровергли информацию о монтаже новых производственных линий

Руководство липецкой площадки компании «Рошен» не подтвердило распространенную в СМИ информацию о том, что на предприятии приступили к монтажу двух новых линий для производства сливочной помадки и вафельных трубочек в шоколадной глазури.

Накануне в СМИ появилась информация о намерении фабрики приступить к ремонту цеха и монтажу двух новых производственных линий для производства сливочной помадки и вафельных трубочек в шоколадной глазури. В результате этого, как предполагается, будет создано дополнительно 100 рабочих мест, сообщает «Абирег».

Как рассказала старший менеджер компании по связям с общественностью Ирина Вахонина, задолго до ареста счетов компании в связи с уголовным делом, инициированным против «Рошена» холдингом «Объединенные кондитеры», предприятие действительно закупило две новые линии, но к их монтажу до сих пор не приступало.

«Сейчас они находятся в разобранном состоянии, а когда мы начнем их собирать и когда запустим, никто не знает. У нас даже нет сроков ввода этих линий в эксплуатацию», – объяснила Ирина Вахонина.

Заместитель генерального директора липецкой кондитерской фабрики «Рошен» Олег Казаков подчеркнул, что решение о судьбе двух новых линий будет приниматься в Киеве, и на сегодняшний день его нет.

Напомним, что глава корпорации «Рошен» Петр Порошенко заявлял о намерении продать липецкий актив. Организацией продажи занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины».

08:04 28.01.2015