Находящееся в российских городах имущество липецкой «Уютерры» может уйти с торгов за «копейки»

Находящееся в российских городах имущество липецкой «Уютерры» может уйти с торгов за «копейки»

Липецкое ООО ПланетаСтрой» (владеет сетью магазинов товаров для дома «Уютерра») распродает своё имущество в рамках конкурсного производства в ряде регионов страны с дисконтом 80%, следует из аукционной документации.

На торгах представлено семь лотов. Компания распродаёт товарно-материальные ценности в более чем 20 городах России. Имущество находится как в мегаполисах, таких как Москва, Новосибирск, так и в небольших областных центрах: Липецк, Сыктывкар, Ярославль и других. Общая сумма лотов – 2,5 млн рублей.

Итоги торгов будут подведены 18 апреля 2019 года. Шаг снижения по каждому лоту составляет 10% в течение девяти периодов (первый период нулевой). В итоге терпеливые покупатели смогут приобрести имущество ООО «ПланетаСтрой» со скидкой 80%.

Ранее «ПланетаСтрой» уже пыталась избавиться от лотов за 25,6 млн рублей. При этом предлагая скидку покупателям в 90%. Однако на аукционе не было сделано ни одной заявки.

Компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров. Процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой» Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:05 18.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.