Налоговая попытается оспорить запрет суда досрочно списывать с липецкой фабрики «Рошен» 361 млн рублей

Налоговая попытается оспорить запрет суда досрочно списывать с липецкой фабрики «Рошен» 361 млн рублей

ФНС подала апелляционную жалобу на определение суда о принятии обеспечительных мер по иску липецкой кондитерской фабрики «Рошен», сообщает «Абирег» со ссылкой на материалы суда.

Речь идет о запрете ФНС до окончания судебного спора списывать со счета компании 361,5 млн рублей налоговых платежей. Заседание состоится в конце октября.

Напомним, что липецкая фабрика «Рошен» в арбитраже пытается обжаловать решение налоговой службы о доначислении ей вышеуказанной суммы.

Представители «Рошен» отметили, что блокирование расходных операций по счету налоговой службой способно причинить значительный ущерб предприятию, так как его реализация заблокирует расчеты до накопления на счете налогоплательщика 361,5 млн рублей. Суд исследовал декларацию по налогу на прибыль за шесть месяцев 2015 года с заявленной суммой убытка в размере 10,8 млн рублей и пришел к выводу, что взыскание налоговым органом спорных сумм может причинить значительный ущерб предприятию.

В связи с этим со второй попытки «Рошен» добился принятия обеспечительных мер. Это, по мнению суда, обеспечит временную защиту имущественных интересов АО ЛКФ «Рошен», не нарушая при этом баланса публичных и частных интересов.

Отметим, что компания проходит по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, в 2012-2013 годах представители липецкого «Рошена» и «Металлимпресса» направили в межрегиональную инспекцию ФНС поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей. При этом, как уверяет следствие, стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. На основании предоставленных документов на расчетный счет «Рошена» поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Фото: wikimapia.org

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram