Нераспроданное имущество тормозит ликвидацию обанкротившегося липецкого производителя молочки

Нераспроданное имущество тормозит ликвидацию обанкротившегося липецкого производителя молочки

На ООО «Чернавский молокозавод», которое занималось производством молока, кефира, йогуртов и другой молочной продукции в Измалковском районе Липецкой области, вновь продлена процедура конкурсного производства, следует из материалов арбитража.

Суд в очередной раз продлил данную процедуру по ходатайству конкурсного управляющего компании Ирины Новиковой. Своё ходатайство госпожа Новикова мотивировала тем, что требование кредиторов ещё не погашены, а имущество компании не реализовано. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчёта управляющего назначено на 8 февраля 2021 года.

Любопытно, но «Чернавский молокозавод» признали банкротом в конце 2017 года. С тех пор прошло более двух лет, а в компании никак не могут организовать аукцион по продаже имущества должника, чтобы расплатиться с кредиторами.

Напомним, что с иском в Арбитражный суд Липецкой области к молочникам обратилось ООО «МИР ЗЧ» (торгует автомобильными деталями) в декабре 2016 года. Молзавод задолжал своему кредитору 501,2 тыс. рублей за поставленный товар. Позднее свои претензии к молочникам предъявили ещё несколько юридических лиц – «Единство», «Зернотрейд», «Альтернатива», «МИЛКингредиентс», «Маслодел» и «Агроторг». Также в числе кредиторов налоговики и индивидуальные предприниматели.

Интересен и тот факт, что по адресу, где находится «Чернавский молокозавод» (улица Заводская, дом 16, село Чернава Измалковского района) в июне 2017 года, когда предприятие уже банкротили «автомобилисты», было зарегистрировано юридическое лицо с точно таким же названием. Также по данному адресу начало производство молочной продукции предприятие «Молочные берега», созданное на базе закрывшегося старого молокозавода. Новый собственник завершил реконструкцию помещения. Объ`м инвестиций составил около 70 млн рублей. Производительность «Молочных берегов»  – порядка 10 тонн молока в сутки.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Чернавский молокозавод» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2008 году. Выпускало молоко, кефир, ряженку, йогурты разных вкусов и сливки. Также занималось выращиванием многолетних культур и производило субпродукты из мяса животных и птицы. 100% долей принадлежат Николаю Чернышову (имеет магазины, кафе, рестораны, гостиницы). Выручка за 2016 год составила 3,8 млн рублей. Чистый убыток – 4,1 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:10 30.12.2020