Несмотря на падения продаж автомобилей «Lifan» китайский автоконцерн не отказывается от строительства завода в ОЭЗ «Липецк»

Несмотря на падения продаж автомобилей «Lifan» китайский автоконцерн не отказывается от строительства завода в ОЭЗ «Липецк»

Компания Lifan не меняет планов относительно строительства завода в Липецкой области, несмотря на то, что за год продажи автомобилей китайского концерна упали на 15%.

Как рассказал в интервью РИА Новости глава представительства Lifan в России Сунь Цзэцзюнь, подписанное в октябре прошлого года соглашение с губернатором Липецкой области Олегом Королевым о намерениях по инвестициям остается в силе.

«Совсем недавно мы защитили бизнес-план на экспертном совете в Минэкономразвития России. Наш проект одобрили. Мы практически получили статус резидента ОЭЗ «Липецк». Выбор уже сделан и назад пути нет, - заявил Сунь Цзэцзюнь.

По части объемов инвестиций и других ключевых параметров бизнес-план китайской компании не изменился. Объем вложений в создание нового автозавода в Липецка составит не менее 300 млн долларов. На предприятии будет создано порядка 1,5 тыс. рабочих мест. Мощность на первом этапе – 60 тыс. машин в год.

На втором этапе, планируется строительство завода по сборке двигателей. Конкретная дата будет рассчитываться с учетом изменения рынка.

Для сборки внедорожников китайская компания собирается закупать шины, диски, сиденья и стекла у местных поставщиков. Основные агрегаты и компоненты будут поставляться из Китая.

Напомним, что в конце года глава представительства Lifan в России Сунь Цзэцзюнь заявлял, что в связи с обвалом рубля произойдет удорожание строительства завода в ОЭЗ «Липецк».

«Мы рассчитывали на 300 млн долларов, но с учетом падения рубля, скорее всего, объем инвестиций будет меняться в сторону увеличения, но не на столько, насколько подорожал доллар», - говорил тогда Сунь Цзэцзюнь.

14:12 15.01.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Haha. I woke up down today. You've cheeerd me up!